津田塾大学2011年度新入生のみなさまへ

津田塾大学では、今年度の授業開始が5月からとなっていますが、授業開始まで待てないみなさまのために、COOLL上でいくつかのレッスンや素材を用意致しました。

基礎セミナー

アルトハウス先生他数名の先生方が、校歌Alma Materにまつわる様々な話題をCOOLL教材として提供してくれています。COOLLにログインしてご利用下さい。ログイン等については、クイックスタート #2:ログインとマイページ(津田塾版)でご案内しております。

※津田塾学内アカウント限定となっております。ご了承下さい。

1. Introduction : 新入生のみなさまへ(アルトハウス先生)
  2. Alma Mater #1(アルトハウス先生)
  3. Alma Mater #2(村上先生)
  4. Alma Mater #3(村上先生)
  5. Alma Mater #4(村上先生)
  6. Alma Mater #5(アルトハウス先生)
  7. Alma Mater #6(アルトハウス先生)
  8. Alma Mater #7(アルトハウス先生)
  9. Alma Mater #8(藤田先生)

Listening & Pronunciation

1. Listening & Pronunciation #1
  2. Listening & Pronunciation #2
  3. Listening & Pronunciation #3
  4. Listening & Pronunciation #4

大学英語への道

大学での英語学習導入に役立つサイトがCOOLL上で素材として紹介されています。こちらからご覧下さい。